我永远喜欢Smoke。
纟勺禾高私信。
渴望皇图
上学有点忙但是绝对不会咕咕咕。
头像是和鳖哥约来的。我爱鳖哥

☤☣️⭕️❌⭕️☣️☤

梦境

做了个梦,挺神奇的。

一群小孩子,被邀请到一个地下城市去玩,他们来到地图上被标记的地方发现那是一片森林中的空地,只有一株小树矗立在那儿,一個男孩子以為被耍了,踹一下那棵樹。結果地底下伸出了藤條纏著他們的腳背把他們全都拉了下去,土製聽疏鬆的,所以一路順利,就是有點窒息。
那群孩子醒過來之後發現自己躺在一個自己不認識的地方,天空是黑的,有螢火蟲,似乎一切都在發著淡淡的光,有一些奇怪的昆蟲和植物,遠處還有不知名的動物在叫。然後一個人——一個白色的,全身泛著光的人拉著馬車過來了,那匹馬是淡藍色的,也在發光。
那個人說這裡是地下,很深很深的地下。頭頂也不是天空,是一顆很大的樹,叫「冠生樹」,它是一顆隕石砸下來的時候碰巧壓到了一粒種子,壓進了地底下,發生基因變異才變成了這麼大的樹。因為地底下黑,所以生活在這裡的人慢慢進化,就像深海生物那樣慢慢變得會發光。各種顏色都有。
這裡的生物也是地面上沒有的。樹神一直在庇佑他們不生病。
然後帶他們參觀,告訴他們放心玩,過幾天會讓樹神把他們送回去。
其實都是放屁。
「冠生樹」需要年輕的生命作為肥料來讓它繼續生長,而生活在這裡的人大多數是因為身患絕症,花了大價錢才來到這裡的,「冠生樹」會分泌一種像水一樣的液體,是從樹上結的果子裏滴下來的,樹每次只會生一個果子,果子腐爛了就開始滴汁水,傳說誰吃下整個新鮮的果子就可以從這裡出去,長生不老。
但是果子直會存在地面時間的一天,沒人可以爬到樹上去。
而果子的汁水可以治百病,這裡的人大多都活了幾十年,幾百年了,根本不是「年輕的生命」,但是樹的汁水喝下去之後就會有「我一定要活下去」的念頭出現。所以他們會邀請孩子來這裡,把他們一個個害死,讓自己活下去。如果長時間不喝就會暴斃而死。
冠生樹的枝幹懸在「高空」,上面有螢火蟲,螢火蟲是樹的眼線,它們無時無刻不在監視這裡的人的一舉一動,一旦有人想要反叛,樹根就會破土而出,把他拉到下面去窒息而死當飼料。
孩子們來到這裡,沒過幾天就有一個孩子覺得不對勁,於是當地人想了個辦法。
他們派出幾個人,告訴孩子們這一切都是陰謀,希望孩子們能把他們救出去。他們告訴孩子們只有爬到樹上去求樹神,才有可能出去。但是樹上有什麼誰都不知道。相信那幫人的幾個孩子在層層樹葉中迷了路,變成了樹的飼料。
有一個女孩子和一個男孩子活到了最後,當地人把女孩子帶到了鬧鬼的屋子裡,告訴她這是一個挺好玩的密室逃脫,男孩子用上帝的視角幫女孩子密室逃脫。
但是男孩子其實也是這裡的人。男孩子在十四歲的時候進來,他見到過「樹神」,於是他成了這裡的大祭司,男孩子答應樹神每年帶小孩來這裡以維持樹的生命,但是樹要保證讓他長生,於是冠生樹每隔幾年就送他出去一趟。
男孩子今年295歲。
因為每年都出去所以男孩子並不會發光。這讓男孩成功混入了孩子們當中。
女孩子是漸凍症患者,她的一個手指頭已經不聽使喚了。
女孩子被藤條勒死的最後一刻聽到樹神的低語

「他不再對我衷心了⋯不如你來當下一任大祭司吧⋯」

评论(4)
热度(3)

© ☤☣️⭕️❌⭕️☣️☤ | Powered by LOFTER